Support Commercial: +33 (372) 390 995
Espace client LiveZilla Live Chat Software

Accueil > Base de connaissances > Installations > Installation Cms > Installer un Cms sous Softaculous

Installer un Cms sous Softaculous

Nous allons aborder ici le thème des addons Cpanel qui permettent à tout utilisateur non averti en gestion de CMS d’installer en un seul clic un système de gestion de contenus sans entrer dans du code PHP ou création de table MySQL.

Sont disponibles dans votre Panel:
215 Scripts !

Vous trouverez Softaculous dans votre Cpanel.

Installer un script à partir de Softaculous:

On peut voir tous les scripts PHP classés par catégorie (Blogs,CMS,Forums;Wiki,Social Network,Ads,Calendar,Gaming,Mail,Pool,Project management, Ecommerce,ERP,Guest book, Customer Support, Framework, eductional, Music , Video ,RSS , Other , …)

Nous allons choisir WordPress qui est le CMS utilisé pour ce blog.

Il demande le protocole à utiliser , quel sous domaine , quel dossier , préfixe de la DB , …. (assez complet)

Un des grand plus est qu’il est possible d’installer aussi des librairies Javascript via l’utilitaire.
Du JQuery , ExtJS , Mochikit , MooTools , Yui , Rico ; Dojo , Sizzle , …

Voila, vous avez vu comment cela fonctionne est c’est très complet et simple aussi.

Le Tout Installé en Deux Clics !